——柳州市园林局
索 引 号:450200000000X0233-AA04010000-RLOO-20130117001 关 键 字: 通告 旅游、城乡建设、环保
发布机构: 柳州市园林局 成文日期: 2013-01-11
名  称: 关于印发《柳州市园林局下属事业单位实施绩效工资指导意见(试行)》的通知 发布日期: 2013-01-17
文  号: 柳园发[2013]1号


关于印发《柳州市园林局下属事业单位实施绩效工资指导意见(试行)》的通知

局属各单位:

为规范我局下属事业单位工作人员绩效工资考核分配工作,现将《柳州市园林局下属事业单位实施绩效工资指导意见(试行)》印发给你们,请结合实际,制定具体措施并认真贯彻落实。

                                 

2013111

 

 

 

柳州市园林局局属事业单位实施

绩效工资指导意见(试行)

 

根据《柳州市市本级事业单位绩效工资实施办法》和《规范柳州市本级事业单位退休人员津贴补贴实施方法》(柳政办[2012]218号)文件精神,为做好本局下属事业单位绩效工资考核分配工作,现结合实际,特制定本指导意见。

一、指导思想

以党的十八大精神和科学发展观为指导,认真贯彻落实市有关绩效工资政策,正确行使绩效工资分配的自主权。实行科学考核、绩效挂钩、按劳分配,建立自主灵活、符合园林行业工作特点的激励分配机制,增强竞争意识,充分调动事业单位工作人员的积极性和主动性,提高服务质量和效率,促进我市园林事业全面健康发展。

二、适用范围

适用局属17个事业单位在岗在编的正式工作人员。

三、原则

坚持效率优先、兼顾公平、多劳多得、优绩优酬、责益相符的原则,在核定的绩效工资总额内,将干部职工的绩效工资分配与岗位职责、责任、工作量、工作效率、工作业绩、实际贡献等直接挂钩,向在工作中有突出贡献的人员倾斜,结合年度考核和平时表现,自主决定单位内部奖励性绩效工资分配方法,充分发挥绩效工资分配的导向和激励作用。

四、绩效工资的构成

 绩效工资分为基础性绩效工资和奖励性绩效工资。按规定,人均基础性绩效工资占绩效工资水平控制线的50%-70%。根据我局下属事业单位的实际情况,各单位基础性绩效工资和奖励性绩效工资比例确定见附表1。基础性绩效工资根据柳政办[2012]218号文的相关政策确定,并按月随工资发放,奖励性绩效工资(含超过水平控制线保留部分)主要体现工作量和实际贡献等因素,由单位根据本单位绩效考核办法自主分配,单位根据总量控制,按月、季度或年度发放。

五、奖励性绩效工资绩效考核及发放办法

奖励性绩效工资绩效考核应包含工作人员德、能、勤、绩、廉五方面,重点考核工作实绩。由各单位组织进行考核,结合平时考核和年终考核进行综合评定。平时考核重点考核完成日常工作任务、阶段性工作目标以及出勤情况,年度考核以平时考核为基础,在年末进行,主要考核全年工作中的总体表现或突出成绩等情况,考核分优秀、合格、基本合格和不合格。建立奖励性绩效工资与工作数量质量、工作效率、工作业绩、责任大小等为主要考核指标的分配办法,重点向关键岗位、高层次人才、业务骨干和成绩突出的工作人员倾斜,使干部职工收入与业务能力、服务意识和工作贡献挂钩,合理拉开分配档次,充分调动职工的工作积极性。

基层党政领导班子成员的考核,以个人工作表现和单位年度目标考核结果为主要依据,由局考核工作领导小组综合评定。按规定,市本级事业单位主要领导(仅指党政正职领导)的奖励性绩效工资原则上控制在本单位工作人员平均奖励性绩效工资的3倍以内,由各单位根据本单位实际情况在核定的奖励性绩效工资总量内确定。

六、有下列情况之一的人员,不得享受当年奖励性绩效工资

1、因违法违纪行为受国家机关处理或其他有关规定停发工资的;

2、在工作中不服从工作安排,推诿扯皮,工作中不负责任,发生责任事故,造成严重后果;

3、年度履职考核为不合格或未参加考核的;

4、未经单位同意,擅自离岗,在外兼职的;

5、一年内旷工累计5个(含5个)工作日以上、事假累计超过20天(含20天)以上或病假累计超过3个月的(政策规定的法定休假,婚假、丧假、产假时限和工伤治疗期间除外);

6、其他违反事业单位管理和绩效奖发放有关规定的。

上述不得享受当年奖励性绩效工资的人员,如有提前预发部分,应在年底或第二年予数扣回,扣发人员的奖励性绩效工资和经考核兑现后结余部分,由各单位作为奖励性绩效工资自主统筹安排。

七、相关人员的处理意见

(一)抽调工作人员。此处抽调人员是指上级有关部门或局机关从各基层单位抽调到上级部门或局机关科室工作当年满7个月(含7个月)以上的在编事业人员。由人事关系所在单位参考科室考核意见综合评定考核结果,其奖励性绩效工资按考核结果发放。考核结果为合格(含合格)以上的,在基层单位担任领导或中层职务的人员按照单位相应职务岗位分配标准发放,一般干部或专业技术人员按照其本人岗位奖励性绩效工资的100%发放,上述个人岗位奖励性绩效工资低于单位人均奖励性绩效工资的,按单位人均奖励性绩效工资发放;考核结果为基本合格的,按上述奖励性绩效工资减半发放。

因工作需要,由局安排基层单位之间互相借调的事业人员按局协商结果办理;基层单位之间协商借调的人员按双方协商意见处理。

(二)新农村指导员由乡镇和主管部门考核评定结果,其人事关系所在单位参照考核结果及相应岗位予以发放奖励性绩效工资。

(三)经组织批准退居二线仍在编的领导干部,其奖励性绩效工资仍参照比原任领导职务低半格的岗位标准发放。

(四)内退、承包人员。基层单位应重新清理内退、承包等人员,对要求回单位工作且符合岗位条件的,由单位安置工作岗位;仍要求内退或承包的,由本人提出书面申请。内退人员按月发放基本生活费,各单位根据双方原定的协议结合实际情况确定具体费用;承包等相关人员按各单位与个人有关协定办理。

八、组织领导与监督

(一)我局成立事业单位绩效工资考核工作领导小组,负责系统内绩效工资考核分配的组织协调、指导和相关业务工作。每年结合年度目标考核,对全局事业单位实施绩效工资工作考核一次,着重对单位及单位领导进行考核、指导、检查、监督绩效工资考核工作。

(二)局属各单位要成立以单位主要负责人为组长的绩效工资考核工作领导小组,根据文件要求,结合单位工作职能、工作实际及年度责任目标,在借鉴原执行的劳动和人事制度的基础上,制定本单位绩效工资考核的具体实施办法,提出相应的分配意见,组织开展本单位绩效考核工作。各单位绩效工资分配办法要充分发扬民主、广泛征求职工意见,经领导小组集体研究通过后,报我局审核批准后实施。各单位考核分配方案一经通过,不得随意改动。

(三)各单位实施绩效工资考核的全过程要公开透明,随时接受干部职工的监督。考评的结果要进行公示,并告知可在规定的时限内提出复核。考核结果公示期满后,干部职工无异议,结合考核结果,按照分配办法兑现奖励性绩效工资。

九、纪律要求

(一)实施绩效工资后,局属事业单位执行国家规定的事业单位岗位绩效工资制度,不得突破核定的绩效工资总量,不得违反规定的程序和办法进行分配,不得在核定的绩效工资总量和国家统一规定的津贴补贴以外自行发放任何津贴补贴和奖金。

(二)各单位考核工作要明确专人负责,考核领导小组成员必须严格执行考核规定和程序,实事求是地进行考核。对在考核中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等情况的,将依照相关法律法规从严处理。

(三)各单位要及时研究和妥善处理实施绩效工资考核分配中出现的各种问题,确保奖励性绩效工资考核工作的平稳实施。凡违反有关纪律和规定的,一经查实,将严肃追究相关人员责任。

、本意见未明确相关事宜,按照柳州市人民政府办公室关于印发《柳州市市本级事业单位绩效工资实施办法》和《规范柳州市本级事业单位退休人员津贴补贴实施方法》(柳政办[2012]218号)的通知执行。

十一、本办法自201291日起执行。

 

                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柳州市园林局下属事业单位绩效工资比例分配表

 

序号

单位名称

基础性绩效工资比例(%

奖励性绩效工资比例(%

1

城市绿化办公室

70

30

2

江滨公园管理处

60

40

3

柳侯公园管理处

60

40

4

龙潭公园管理处

60

40

5

都乐公园管理处

60

40

6

鱼峰公园管理处

60

40

7

雀山公园管理处

60

40

8

奇石园管理处

60

40

9

动物园管理处

60

40

10

园博园管理处

60

40

11

城市广场管理处

60

40

12

群众绿化所

70

30

13

绿化工程处

60

40

14

园林科学研究所

60

40

15

园林规划建筑设计院

50

50

16

园林建设工程处

60

40

17

河东苗圃管理处

50

50